Расходный материал, или Все о плановой замене масла
Автоконсультация
24.06.2009 10:49

Все расходные материалы автомобиля рано или поздно приходится менять. Один из распространенных «сюрпризов» - стоимость этой процедуры в автосервисах. Чем представительнее автомобиль, тем дороже работы по его обслуживанию. Однако процесс замены масла несложен, и, зная определенные нюансы, можно справиться с ним самостоятельно.

Тем, кто впервые обслуживает двигатель, будет интересно посмотреть на этот процесс и потом повторить его на своем автомобиле, заранее избежав множества таких вопросов, как «где находится маслосливная пробка?» или «как менять фильтр?»

Опытные автомобилисты советуют менять масло с периодичностью от 25 000 до 50 000 км. При этом производители подразумевают так называемую «освежающую» замену масла - слив через пробку старого масла и залив через отверстие щупа такого же количества свежего масла.

Практически все современные автомобили работают на чистой синтетике, однако для собственного успокоения рекомендуется повторно заглянуть в инструкцию и удостовериться, что вы собираетесь залить именно то, что необходимо.


НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Помимо необходимого количества моторного масла необходимо купить топливный фильтр и большой пластмассовый или металлический тазик. Не забудьте запастись ветошью.


ХОД РАБОТЫ

1 Прогреваем двигатель до рабочей температуры. Головкой «на 19» откручиваем сливную пробку, предварительно заготовив емкость для слива масла. Осторожно! Масло горячее, поэтому рекомендуем уронить пробку в емкость. Достанете потом.


2 Открываем маслозаливную горловину, чтобы масло лучше стекало в емкость.


3 Откручиваем крышку кассеты на масляном фильтре. Будьте аккуратны - выльется еще поллитра горячего масла.


4 Начисто протерев пространство в корпусе фильтра, ставим новую кассету. Обязательно снимите с нее бумажную ленточку сбоку.


5 С крышки корпуса фильтра снимаем старую резиновую прокладку и ставим новую (идет с кассетой фильтра). Протираем внутреннюю полость также начисто и затягиваем моментом 25 н.м.

6 Извлекаем из масла брошенную туда ранее пробку картера, ставим на нее (желательно) новое медное колечко и аккуратно вкручиваем в картер (лучше потом подтянуть еще раз, чем сорвать резьбу в поддоне). Заливаем свежее масло.


Узнайте, сколько именно масла необходимо вашему двигателю. Самое главное – не перелить. Перелив масло выше отметки максимума, вы рискуете выдавить манжеты коленчатого вала, что приведет к плачевным последствиям. Так что просто наливайте свежее масло до отметки максимума на измерительном щупе.


Как видите, процедура достаточно проста и не требует какого-то особенного навыка.

www.forum.kia-club.ru





 

Добавить комментарий


Обновить

Joomla SEF URLs by Artio